Исполни свою мечту прямо сейчас!

February 10, 2018

 

 

 

“ С завтрашнего дня я каждый день буду учить по 10 новых слов”, “ в этом году я обязательно выучу английский” , “ так хочется выучить уже этот язык, но видимо у меня просто нет таланта”

 

 

 

Знакомы вам такие чувства?

 

Многие мои ученики проходили через такой этап. И 10-20 лет мечтали об одном и том же. А потом просто нашли корень проблемы, убрали его и сейчас вон в Доминекане живут в домике на берегу моря.

На этой неделе я буду делиться с вами каждый день постами, и если вы внимательно прочитаете каждый из них- найдете тот якорь, который не давал вашему кораблю плыть к мечте. 

Я каждому и каждой советую прописывать в комментариях, что вас останавливает на пути к вашей мечте, какие сложности возникают. Когда вы пишите, вы не только лучше осознаете в чем заключается проблема, вы одновременно находите именно ваш способ решения этой ситуации и вдохновляете других на работу над собой. 

 

Сегодня начнем с самого простого- Цель. 

Цели у всех разные. Вообще смысл нашей жизни, как мне кажется- найти свою цель. Не гнаться за другими. А найти свое и к нему идти маленькими, но уверенными шажками. 

Например в моем случае английский и испанский мне нужны для работы. Я хочу учить людей этим языкам. Я вижу, как мои ученицы уезжают в Латинскую Америку, влюбляются и выходят замуж. Меня вдохновляют мои ученики, которые не побоялись и уехали поступать в Америку. Французский для меня- детская мечта. Я всегда думала, что все принцессы умеют говорить на этом языке. Португальский- это потрясающие друзья, вкусные фрукты, путешествия, разговоры до утра. Немецкий… С ним я пока разбираюсь, поэтому даже сейчас, когда я пишу этот пост и даже, когда я уже сдала экзамен и поступила в Венский университет, я до сих пор ищу цель для изучения языка. Поэтому, друзья, мы с вами на одной волне. 

Как определиться с целью?

Давайте возьмем листочек и ручку и вместе все пропишем

  1. В ближайшие два года, что изменится если вы выучите этот язык? Вы отправитесь в Испанию автостопом? Поступите в Оксфорд? Уедете работать в Нью-Йорк? 

 

2) Теперь отталкиваясь от пункта номер 1 , ищем якорь, который не позволял вашему кораблю плыть. 

 

Например: вы учите язык, чтобы путешествовать. Ваша основная цель- общение. Для того, чтобы научиться говорить, нужно говорить:)! Эврика! Скучные учебники вас только будут отталкивать от этого языка. Договоритесь с другом раз в неделю встречаться и говорить только на английском, сходите в языковой клуб, познакомьтесь с кем-то на italki. В общем сделайте все, чтобы перебороть самый большой страх. Я вам обещаю, что 20 минут общения на иностранном языке( даже если вы на нем говорите вообще в первый раз) помогут вам в преодолении этого страха. Ну а учебники и грамматику, вы будете как-то сами случайно “грызть” с удовольствием, чтобы как можно лучше понимать носителя языка.

 

С международными экзаменами(такими как ТОЕФл, ДЕЛЕ, Дальф) дела обстоят по-другому. В этом случае нужно понять, что все эти тесты- это система. Можно очень хорошо болтать на языке, но провалить этот экзамен. Я сняла подробное видео об этом на ютюбе(ссылка в профиле). Видео называется “ как выучить иностранный язык с уровня А2 до уровня С1 за три месяца”. Там все очень подробно описано. Берите и применяйте к любому языку. 

 

 

 

 

Теперь, когда мы поняли, что нас тянуло назад, нам следует от этого избавиться. 

  1. Нет времени на изучение языка?- удали страничку в одной из соц сетей(я в моем случае закрыла личку в вк и больше не добавляю друзей на фейсбуке. Мне всегда можно написать на почту или вот здесь в инстаграм)

  2. Нет денег на репетитора?- Толстой один без интернета выучил 17 языков))) come on)) это не проблема))) Кстати, скоро у меня будет курс по языкам. Очень интенсивный и творческий. Подпишись на обновления, потому что я разыграю пару мест и подарю их самым активным подписчикам.

 

Давай не концентрироваться больше на проблеме. Хватит! 

Если тебе хочется выучить язык, выдели на это 15 минут в день. Даже такие маленькие шажки могут изменить ситуацию. Если тебе это нужно, пообещай себе, что ты это сделаешь, пути назад нет. 

 

Вставай на 15 минут пораньше каждый день. Пусть это будет новой привычкой. 21 день вставай в одно время и учи слова/ пиши тексты/ посты на иностранном языке. Чтобы тебя проверяли, можешь использовать сайт lang-8 ( это бесплатный сайт, где носители проверят твой текст), читай книги на любимую тему, пиши сочинения.. И самое главное..)) получай удовольствие от всего этого процесса. 

 

 

 

 

Следующий очень важный момент.. Это планирование:) ты знаешь, я вообще не фанат планов. Почему?

Да потому что я мечтатель. И очень часто мой план на неделю невозможно и за месяц реализовать:) Поэтому я делаю трекеры привычек. Делаю я это с января 2018 года(так что еще новичок), но результаты уже потрясающие! 

Я похудела на 8 кг, сдала международный экзамен по немецкому и почти каждый день занималась йогой. Любая цель достижима, ты можешь это проверить на себе. А если интересно, посмотри видео, которое находится на моем канале про планирование и сделай такой же трекер. Он правда очень помогает. 

 

Также очень важно понимать структуру языка. Чтобы перейти с уровня А1 на уровень А2, например, тебе понадобится 200 часов( согласно исследованию BBC). Есть очень терпеливые люди, которые каждый день отмечают сколько они позанимались. И это отлично! Но я не отношусь к списку самых терпеливых людей планеты:) Именно поэтому я просто переодически прохожу онлайн тесты. Также мои друзья репетиторы могут оценить уровень языка за 10 минут разговора:) А после этого направить в нужное русло:)

 

 

 

Не распыляйся

 

 

Вот это просто самая большая проблема 21 века. Много возможностей, ресурсов, книг, пособий. Мы пытаемся успеть все и всюду. Но секрет вообще заключается в постоянности. А если ты будешь брать тут чуть-чуть, там немного, то останется много пробелов. Определи для себя любимые ресурсы

Например ( мои ресурсы по изучению английского пару лет назад. Уровень был Б1) : 

Язык: английский

Аудирование : TED, Ellen Show, Downton Abbey, Sex in the city

Чтение : книги Шарлотты Бронте, книжка “Хайди” 

Грамматика: я брала Голицинский, но сейчас можно найти более классные учебники.. Даже от того же TED. 

Говорение: поехала в волонтерский лагерь в Турцию:) Да, мне было 13 :) отправляйте своих детишек в такие лагеря:) главное- смотрите, чтобы работа была не очень тяжелой. 

 

Нашли что-то свое? Теперь концентрируйтесь только на этом. Да, параллельно можно находить какие-то новые фильмы, слушать песни и тд. Но если нет какой-то последовательности и системы, если нет учителя, который бы подсказал, помог… То будет нелегко одному. 

 

Посмотрите это видео, я думаю вам будет очень полезно:)

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

January 18, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам