Голодание на соках. День 1-16.

January 22, 2018

А ну-ка, колитесь, кто из вас пообещал в Новый год изменить свою жизнь и стать лучшей версией себя? .
.
.
Мне сегодня многим хочется поделиться, но буду выдавать все по чуть-чуть. Я надеюсь,что может этот пост вдохновит кого-то из вас на небольшие перемены.
~
~
Уже 5,5 лет в моем рационе нет мучных изделий, сахара( сухофруктов, всяких сиропов и заменителей), мяса и рыбы( от неё я постепенно отходила). Когда я начинала этот путь мне было 14. Не из соображений «хочется похудеть» , не из-за любви к животным. Это все пришло позже , со временем. Понимание, что Любовь к себе это не только дорогие спа, шоппинг и украшения. Любовь к себе проявляется в привычках. В образе жизни. В питании. .
.
Если вам интересно я напишу отдельный пост про весь путь или запишу видео. А вообще мне очень хочется сделать небольшой марафон и, чтобы вы тоже поняли, что жить можно без таких наркотиков, как сахар и мука (да, это наркотик!) , что можно и всю семью вовлечь в такой образ жизни. Если интересно, дайте знать .
.
Давайте приступим к самому главному. .
.
.
Не смотря на то, что вроде я и вела здоровый образ жизни и йогой занималась регулярно последний год меня совсем не устраивало мое состояние. Из-за трех больших переездов (Латинская Америка- Урал. Урал-Москва. Москва-Австрия), из-за ЕГЭ, Поступления и новой самостоятельной жизни я как-то совсем раскисла. Если вы занимаетесь йогой, то возможно со мной согласитесь, что она не “похудит” вас. Да, вы постепенно будете отказываться от “ненужных” вашему телу продуктов, даже сами этого не замечая. Но от питания все-таки зависит очень многое. И от генов. Если ваши бабушки и дедушки были диабетиками, если вам ставили прививки в детстве и давали таблетки пачками, то рано или поздно придется все это разгребать.

 

 



После года в Аргентине у меня развилась ужасная привычка кушать по ночам. В Латинской Америке чем девушка пышнее, тем она привлекательнее. Если женщина худенькая,  то значит ее мужик совсем о ней не заботится. Нельзя, конечно, сказать, что абсолютно все весят по 150 кг. Но большинство людей придерживается правила “ один раз живем. Кушаем, что хотим и когда хотим. Ужин в час ночи? Почему бы и да?”.

Ну и даже несмотря на свой вегетарианский образ жизни без муки и сахара. Я набрала 13 кг. Раньше я и не думала, что такое возможно. Но сейчас точно знаю, что да. Возможно.


Дело в том, что переедание или неправильное сочетание продуктов заставляет пищу “бродить” в желудке. Она плохо переваривается и потом все это остается на боках. Ну и на ляжках:)

В прошлом августе я решила устроить себе “ментальную чистку”. Думаю всем известно, что переедаем мы не потому что пища такая вкусная, а по совсем другим, душевным причинам. Я отправилась на 10-ти дневный курс медитации. Основные правила были такие: не разговаривать, не смотреть другим в глаза (кроме учителя), не кушать ничего (кроме 1 фрукта) после 11 утра, медитировать каждый день по 11-13 часов. Здесь я немного больше об этом рассказала. Если интересно посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=Yeg-74ZPdYI .

Опыт был потрясающим! Единственная моя ошибка состояла в том, что я не выполнила главное наставление учителя и не перенесла медитацию в повседневную жизнь. Заниматься йогой 2 часа, потом еще и медитировать по 2 часа в день. Оказалось, что это совсем не просто. И моя медитация почти исчезла из ежедневных ритуалов. Но я очень надеюсь, что все-таки возобновлю эту привычку. Даже 15 минут в день могут изменить ход жизни. Я это на себе прочувствовала и теперь в этом абсолютно уверена.

 



После переезда в Австрию готовить еду мне стало лень. Я никогда не жила одна до этого и свято верила, что обожаю кулинарить. Но оказалось, что это был один из “языков Любви”. Таким образом, с помощью вкусной вегетарианской пищи я проявляла свою Любовь к другим людям, для себя же что-то сложное готовить совсем не хотелось. Начала готовить 2 раза в неделю и в оставшиеся дни ела эту еду. Иногда сразу после картошки могла съесть виноград, а потом еще и орехами это заесть. При том, что я знала, что эти три продукта ну совсем никак не совместимы. Иногда покупала запеченый нут (в Европе продается такая штука, похоже на орешки, не так калорийно, но сухомятка еще та. Если будете пробовать, не кушайте много, потом живот будет болеть). Про ккалории я совсем "забыла":) Расслабилась совсем.

Зеркала в моем общежитии нет. Точнее есть, но оно маленькое и всю себя в нем не увидишь. И почему-то я перестала фотографироваться. Не было настроения, сил ни на что. Это сейчас я уже понимаю, что просто мне не нравилось, как я выгляжу, как себя чувствую, поэтому не хотела этого видеть и на фотографиях. Лицо сильно отекло и вообще ужас короче:)


В декабре я начала слушать лекции. Снова. Одни и те же. Если интересно вот список людей, которые меня вдохновляют:
Про питание
1)Fullyraw Kristina( на английском)
2)Леонид Гарценштейн
3)Gary Yourofsky (есть перевод на русский)
4) Joe Cross
5) Подшивалов Геннадий Николаевич

Про медитацию
Шри Сатья Нарайян Гоенка
Игорь Будников
также есть хорошие видео на TED на эту тему


Про отношения, образ жизни, и вообще обо всем:
1)Рами Блект
2)Олег Геннадьевич Торсунов
3)Леонид Гарценштейн
4)Александр Хакимов

Тогда в одной из лекций я услышала, что хотя бы раз в год нашему телу нужна тотальная чистка. В этот же день я где-то услышала про соковую чистку. Пришла домой и прочитала огромное количество статей и пересмотрела очень много видео на эту тему. Я поняла, что это то, что мне сейчас очень нужно. Чтобы точно не свернуть с пути при первой же возможности я сказала себе: “ это то, что мне сейчас нужно! Я обещаю себе любить и беречь свое тело, свой храм. Эта чистка не будет голоданием или диетой. Это будет помощь моему телу , и как только я почувствую, что больше мне этого делать не нужно, плавно перейду обратно на вегетарианское питание”. Эта цель была самым лучшим решением. Если вы читали книгу “The one thing”, то вы знаете, что, чтобы действительно добиться хороших результатов в чем-то, нужно посвятить все время только одной цели. Таким образом, я решила, что самое главное для меня сейчас- это отчистить свое сознание от переизбытка ненужной информации, свое тело от переизбытка еды. Я разрешила себе пропускать все занятия в университете, если это понадобится (но в итоге я ходила всегда на учебу), пропускать практику йоги ( если сил/желания не будет). Но я знала, что соковый перерыв- именно то, что мне сейчас нужно. Я это чувствовала.

5 января я начала свой “челлендж”.

 




Во время такой чистки нельзя ничего есть. Можно пить соки и воду в любом количестве. Я еще пила отвары из трав.



Голод на соковом голодании есть только первые 2-3 дня. В это время сил может совсем не быть, так как организм переходит в режим экономии энергии, поэтому человека мучают приступы вялости, апатии, сонливости, тошноты и головокружения. Но это нужно пережить.
День 4-10
Тело кажется совсем не своим. Я вернулась к йоге на 4-ый день. Каждый день двухчасовая практика меня просто удивляла. Мое тело никогда еще не было таким гибким. Правда в тот момент я поняла, что сила и энергия- две разные вещи:) Сил было меньше, а энергия лилась через край.

После 6-ого дня я даже включила поездки на велосипеде и пробежки в свою ежедневную рутину.

День 10-16.
Очень много энергии и желания творить. Успевала делать практически все. Сдала сессию в университете. Стала снова ходить на ужин с друзьями (я там пила сок). В первые дни лучше отказаться от этого, так как запахи будут казаться очень заманчивыми. Первая неделя-самая главная. Если на ней не сорветесь, то потом будет очень легко.


Сегодня 16-ый день. Я буду продолжать чистку еще неделю-две. Чувствую себя прекрасно. Про “эмоциональную чистку” на соках напишу в другом посте. Также я у себя в инстаграме в Stories размещала селфи и многие из вас удивились, как лицо так сильно похудело. Да, я делала йогу для лица. Каждый день на протяжении двух недель.
Фотографии до/после размещу позже. Когда выйду из этой чистки. Если есть какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу.

 

 

 

 А это холодильник моих родителей:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

January 18, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам