Торт "Осенний взрыв" (без муки, яиц, сахара)

October 2, 2017

 

 

 ингредиенты: 

400 грамм манки

1 кг винограда

2 пачки натуральных сухих красителей( у меня марки Парфэ)

3 яблока

маскарпоне 400 грамм

какао 

соль

корица

ваниль

какао масло(100 грамм)

манго/хурма/орешки/любые другие фрукты для украшения(по желанию)

чай матча 2 чайные ложки

творог 800 грамм

тыква(небольшая)

агар-агар(природный заменитель желатина) 6 столовых ложек

 

 

 

1. Для начала делаем 3 коржа: зеленый, розовый и оранжевый. По вкусу они почти не будут отличаться. Но это не проблема, потому что большое количество крема, шоколадный и зеленый корж, фрукты и шоколад и так очень сильно выделяются:)

весь творог, 2 ч л ванили, 280 грамм манки, 0.5 ч.л. соли, 3-4 яблока(заранее порежьте на кусочки заранее) взбиваем в блендере. Делим на три части, добавляем красители( 5 грамм на часть, но вообще сами смотрите по интенсивности цвета). 

 

В зеленый корж я еще добавила 2 чайные ложки чая матча. Моим близким очень понравилось это необычное сочетание. Вкуса творога совсем не было! Приятные нотки чая подчеркивали нежную структуру коржа. 

 

Кладем все это в антипригарную форму или в смазанную маслом форму в нагретую до 180 градусов духовку. Печем коржи примерно 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней коржи на 3-5 часов. Не переживайте, что коржи сначала кажутся непропекшимися. Да, сразу после выпечки они будут мягкими, но ведь там даже нет яиц! так что вообще можно есть как творожный пудинг ложкой))) Но вообще нужно просто оставить  корж на пару часов, и он станет очень плотным. 

 

2. Пока настаиваются наши коржи готовим муссовую часть. У нас их будет 2, обе шоколадные. Все как я люблю:)

Чистим тыкву и запекаем ее до готовности. Кладем  в блендер: полстакана какао, 1 ч.л. ванили, щепотку соли, 100 грамм манки, 1 красное яблоко, выкладываем тесто в антипригарную форму. На 30 минут наш мусс идет в духовку. Потом достаем его и также оставляем настаиваться. Он не станет мега плотным, ведь это мусс:)! Но будет таким... текстурным:)

 

3. Теперь делаем второй мусс..)) 

 

взбиваем 3 веточки винограда( у меня получилось 4 стакана виноградного сока). Ставим сок на огонь, когда сок дошел до кипения, быстро добавляем 6 столовых ложек агар-агара, полстакана какао и мешаем. Снимаем мусс с огня и оставляем пока в сторонке наш мусс. 

 

Теперь все выкладываем: творожный корж, сверху виноградный мусс. Кладем это на балкон, если там холодно, или в холодильник на 10 минут, затем сверху этого кладем корж, мусс, корж мусс и тд:) можно иногда складывать виноградинки между коржами, но я этого не делала:)

 

когда выложили все коржи, залейте сверху это еще раз муссом и поставьте форму в холодильник минимум на 4 часа. Мусс приобретет плотную форму. Через 4-8 часов достаем торт, и начинаем украшать. 

 

 

4. Делаем шоколадный ганаш:

какао масло 100 грамм, какао(полстакана, но вообще смотрите по вкусу, если не любите горький шоколад, кладите меньше какао), полстакана виноградного сока, корица, апельсиновая цедра. Смешиваем все это. Ставим на огонь. Доводим шоколад до кипения. Поливаем сверху торт. 

 

5. теперь готовим самый вкусный крем. Он очень простой. Торт и правда очень сладкий получился, поэтому не нужно класть никаких подсластителей в крем. Просто берем 400 грамм маскарпоне, натуральные сухие красители, немного ванили. И начинаем мазками украшать торт. Также можно с помощью шприца рисовать розочки. Крем плотный очень!

 

6. Украшаем сверху/сбоку фруктами

Кладем на пару часов торт в холодильник. 

Достаем его... И наслаждаемся с друзьями:)

 

 

Если вы сделаете этот торт, поделитесь со мной пожалуйста вашими шедеврами. Благодарю:)

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

January 18, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам