Изящный путь девушки полиглота.

March 25, 2017

Если в интернете поискать известных людей полиглотов, мы отметим для себя, что почти все известные люди, владеющие огромным количеством языков- мужчины: Грибоедов, Толстой, Тесла, Меццофанти. Эти люди знали более 15 языков, но многие даже и не подозревают об этом. И только Като Ломб и Клеопатра разбавляют список всемирно известных полиглотов. 

Почему же так происходит? Неужели мужчинам проще выучить иностранный язык?На самом деле, все очень просто. Мужчины, можно сказать, немного более усидчивые. Нашел цель- достиг ее, дальше пошел. А у девушек это совсем по-другому. Придумала, помечтала, начала, тут порисовать захотелось, потанцевать, покулинарить. И что же делать? Многие находят ответы в книжках по эффективности и тайм-менеджменту, которые составлены просто идеально, но есть только одно но: такой подход не для всех. 

 

Я перечитала много книжек полиглотов, успешных людей, биографии великих лидеров, и все сводилось к тому, что нужно уметь планировать. Составлять расписание и посвящать много времени одной цели, не распыляться. 

Так я и сделала в 2016 году: решила с уровня В1 до уровня С1 по испанскому языку подготовиться за 2,5 месяца и сдать международный экзамен. Результат на лицо: + сертификат и еще 8 лишних кг впридачу. Очень интенсивная подготовка, дедлайны, которые меня поджимали с каждым днем все больше и больше плохо сказались на моем здоровье, настроении и любви к языку. Та страсть, которую я всегда испытывала от говорения на испанском куда-то улетела. Единственная цель была- сдать экзамен, ведь я уже за него заплатила, провалиться было нельзя.

Восьмичасовые проработки научных текстов были нормой для меня, учить в день по 600 новых слов, которые иногда казались просто бессмысленными, потому что они либо были слишком заумные, либо их использовали в каком-нибудь Гондурасе, либо они были просто слишком устаревшие. Куда-то пропала вся креативность, счастье, творчество. Другие языки стали замещать место “ любимчиков” в моем сердце, а я только и делала, что судорожно ждала экзамена, мечтая о том, что однажды, наконец, это все закончится. Я сама совершила ошибку, поставив такой жесткий дедлайн, подписав приговор, можно сказать:) так больше делать не буду, нужно уметь расчитывать свои силы. Я люблю языки, но наверное люблю их применять, болтать без умолку, смотреть фильмы, читать, но не вчитываться в маленькие детали, исписывать сотни страниц, отрабатывая письмо-жалобу, рекомендации и тд. 

Можно быть творческой, неожиданной и захватывающей девушкой, не меняя своих привычек и говорить на разных языках. Просто нужно сильно захотеть.

 

  1. Вы любите готовить? Языки- это ведь самый потрясающий ингредиент для Вас. Вы представляете, как будет здорово приготовить “паэлью” посмотрев видео на ютюбе настоящего испанца. Он раскроет Вам все секреты приготовления этого блюда, которые, возможно, Вы не сможете встретить в интернете на русском языке.

  2. А может быть Вы и дня не можете прожить без песни? Караоке есть в интернете в бесплатном доступе для всех. Разве это не классное развлечение для пижамной вечеринки с подружками?

  3. Конечно не могу не упомянуть священные писания. В моей библиотеке есть Библия на английском и Бхагавад Гита на испанском. В таких писаниях, конечно, лексика будет сильно отличаться от повседневной, но при этом каждый раз проникаясь волшебными строчками о Боге я подтягиваю или поддерживаю свой иностранный язык. Также можно слушать лекции зарубежных учителей и впитывать в себя духовные знания.

  4. Рано или поздно каждая девушка начнет заниматься своим здоровьем. Но на русский язык, к сожалению, переведено не такое уж и большое количество книг. Огромное количество книг, сайтов, курсов о йоге, здоровье, диетах, красоте откроется перед Вами. Следует лишь ввести в поисковике гугла. 

  5. Красота.. Разве это не здорово смотреть ролики о том, как нужно краситься, плести косички, делать маникюр. Сделав это на иностранном языке Вы сразу же убьете двух зайцев.

  6. А мнемотехника… Разве фантазия- это не главное оружие девушки? Запоминать несколько сотен слов, сочиняя при этом смешные истории, которыми можно поделиться с подружками.( видео- обучалка по мнемотехнике есть у меня на канале в ютюбе)

  7. можно смотреть фильмы и мультики с детьми на иностранном языке, читать сказки и приучать малыша быть open-minded ( пер. открытым ко всему новому)

  8. Сшить красивую юбку можно по видео с ютюба какой-нибудь американской девушки. И красиво и полезно:)

  9. Во время уборки можно включить приятные иностранные песни. Подпевать им немножко , так потихоньку ухо начнет привыкать.

  10. ну а еще можно заниматься йогой, танцевать, рисовать по видео урокам, которые есть в бесплатном доступе в интернете, и делать все это на иностранном языке.

Необязательно скупать все книжки в магазине, языки могут стать просто Вашим другом в повседневной жизни.

 

Я желаю Вам счастья.

С любовью, 

Арина

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

January 18, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам